プライバシ-ポリシ-

当会計事務所では、クライアントや相談者、依頼人などの個人情報に関して、税理士法、個人情報の保護に関する法律など関連法令を遵守し、以下の通り取り扱います。


1.個人情報は、次の目的で使用します。
・ 税務に関するご相談の対応
・ 相続税申告等の税務サービスの提供


2.クライアントからのご相談や専門サービスを提供する際に、専門家の助言が必要な場合には、 クライアントの同意を得た上で、情報を共有することがあります。なお、税務会計サービスの処理及び、クライアントからのご相談対応や経営情報等の提供等に必要なシステムの管理運用のために、一定の基準を満たした委託先に対して、個人情報を預託することがあります。


3.税務相談等に関するクライアントの個人情報は、ご本人様の確認をさせていただいた上で、開示させていただきます。また、税務会計サービスでお預かりした個人情報は、ご本人様に確認をさせていただいた上でご本人様の指示のもとで、対応をさせていただきます。


4.個人情報の内容に不備がございましたら、下記の窓口までお問い合わせください。ご本人様の確認をさせていただいた上で、対応させていただきます。なお、税務会計サービスでお預かりした個人情報は、ご本人様に確認をさせていただいた上で、ご依頼主の指示のもとで対応させていただきます。


5.個人情報に関してのお問い合わせ等は、当会計事務所内、個人情報保護推進事務室(TEL. 072 – 683 – 0230 )迄、ご連絡をお願いします。

当ホームページに関する免責事項

当会計事務所は、当ホームページに掲載している情報の正確性について万全を期しておりますが、その内容について保証するものではありません。


当ホームページに掲載している情報は、一般的なガイダンスに限定されています。法律の適用およびそのインパクトは、特定の事実関係によって大幅に異なることがありえます。法律、規則、規定は、常に変更が加えられること、および電子的通信手段に (不可避的) に内在する危険性や問題点を踏まえ、当ホームページに掲載される情報は、その情報提供が遅れたり、欠落したり、また不正確である可能性もあります。したがって、当会計事務所は、このホームページにおいては法務、税務あるいはその他の専門的なアドバイスあるいはサービスを提供しているものではないという認識で、当ホームページの情報を提供しています。そのため、当ホームページに掲載されている情報を、専門的な税務、法務、その他の権限あるアドバイスの代用として用いるべきではありません。


当ホームページでは、情報を正確かつ確実に掲載するようあらゆる努力をしておりますが、当会計事務所は、間違い、情報の欠落、あるいは、掲載されている情報の使用に起因して生じる結果に対して一切の責任を負わないものとします。当ホームページに掲載されている全ての情報は、その時点の情報が掲載されており、完全性、正確性、時間の経過、あるいは、情報の使用に起因して生じる結果について一切の責任を負わないものとします。また、あらゆる種類の保証、それが明示されているか示唆されているかに係わらず、また業務遂行、商品性、あるは特定の目的への適合性への保証、また、これらに限定されない保証も含め、いかなることも保証するものではありません。


いかなる場合にも、当会計事務所及び従業員は、当ホームページに掲載されている情報によって決定を下したり、あるいは行為を起こしたことにより、結果的に損害を受け、特別なあるいは同類の損害を蒙ったとしても、またその損害の可能性について言及していたとしても、一切の責任を負いません。


当ホームページで掲載されている外部ホームページへのリンクは、第三者が運営しているもので、私どもは管理しておりません。当会計事務所が、その正確性や第三者のホームページに掲載されている情報について代表しているものではありません。

電話で問い合わせる